Spread the love

Группа отдыхающих по резкому сигналу деревенского водителя, по совместительству гида, сбежалась к машине. Во всю силу прогазовав двигателем, очевидно испытывая гордость за мощный автомобиль, с важностью решающего за всех руководителя водитель усилил громкость хрипящего певца, УАЗик двинулся, быстро исчез из виду, оставив за собой только звуки.

Через некоторое время стихло. Медленно начала восстанавливаться жизнь. Потихоньку задвигались лесные жители. Оправляясь то ли от боязни, то ли от отвращения помаленьку зачирикали, а потом и запели птицы. И стало жалко тех, кто не услышит.

Не так нужно отдыхать на Байкале! Не шумной ордой отдыхающих, не мимолетно пробежавшись по красотам, не распугав волшебной гармонии… Прийти нужно тихо, поклониться Батюшке Байкалу и с благодарностью зачерпнуть ладонью его живую воду.

И стоять тихо и долго. Так долго, чтобы искристая чистота Его пролилась по телу и мыслям, и счастье переполнило, и желание пришло поделиться своей радостью.

Это — Батюшка Байкал! Кланяюсь тебе, отец наш терпеливый. А ухожу от тебя полным вдохновения, с богатой и щедрой душой.

Унесу чей-то мусор, чтобы красоту и остальные могли видеть. Не для себя, для других. Великодушным станет на Байкале каждый, кому доведется изведать, как байкальская свежесть вливается в тело, в мысли и — навсегда — в память.

С чистой душой вернется тот человек со Священного Байкала. Как из храма, возведенного самим Господом.

 

Поделиться



Category: Статьи

About the Author


Comments are closed.


Остров Ольхон

Прогулка по окрестностям места отдыха "Байкальский плёс" на острове Ольхон Посмотреть в большем размере


Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.